行事のお知らせ

6月30日(火) 往馬大社 夏越大祓

生駒神社 夏越大祓 往馬大社

銀河祭り中止のお知らせ

今年度は、現在の社会情勢を鑑み7月25日(土)に予定されていました銀河祭を中止とさせていただきます。皆様方の現状が1日も早く元に戻ることをお祈りしております。

令和二年 火祭りのご案内

本年度の火祭りは、
令和2年10月10日(土)宵宮・10月11日(日)本祭りです。

令和二年 千燈明のご案内

七夕銀河祭変更のお知らせ

例年行っておりました七夕銀河祭ですが、日程の都合上7月第1土曜は梅雨の時期と重なり、中止や雨模様が多々ありました。お子様たちにも楽しんでいただけるようなお祭りをとはじめてきましたが中止が多いのは残念なことでした。そこで、七夕からは離れますが、7月の夏休みが始まって最初の土曜日に「銀河祭」として今年度より行います。内容といたしましては、笹飾りはなくなりますが、例年のような広場での催しや出店などをと考えております。皆様方におかれましてはご理解いただき、ご協力の程よろしくお願い致します。

今年度は7月25日土曜日に行います

6月30日(火) 往馬大社 夏越大祓